Защита собирается обжаловать приговор.

В Москве вынесли приговор в отношении Александра Воробьева, бывшего помощника полпреда Путина в УрФО. Воробьева задержали летом 2019 года, ему были предъявлены обвинения в государственной измене.

Подробности дела против Воробьева в СМИ не оглашали. Но Znak.com, ссылаясь на своих инсайдеров, сообщил некоторые детали расследования.

Источники рассказали, что Воробьев мог передавать за рубеж данные, которые он подслушивал с заседаний Совета безопасности. В СКР или ФСБ информацию не подтверждали.

Журналистам не удалось выяснить, какие именно сведения получал помощник, и как именно. Цуканов входил в Совет безопасности, но разглашал ли он информацию, неизвестно.

Воробьева задержали еще летом 2019 года, тогда же ему были предъявлены обвинения в совершении государственной измены. Через сутки после задержания суд заключил его под стражу.

В апреле 2020 года Александра Воробьева признали виновным, 12,5 лет ему предстоит провести в колонии.

В «Единой России» сразу решили приостановить членство Воробьева, а Цуканов признался, что шокирован делом. Кстати, Воробьев почти всю карьеру трудился там же, где и полпред.

В 2018 году он стал помощником Цуканова, тогда его назначили в Екатеринбург, но все время он проводил в Москве.

В настоящее время адвокат госслужащего планирует обжаловать решение судьи.

Как писал ранее Topnews, в Москве по делу о государственной измене был задержан ученый из московского вуза Валери Голубкин.

Педагог работал на кафедре теоретической и прикладной аэрогидромеханики.

Подробности дела ФСБ не сообщило, на нем оказался гриф «секретно».

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *