Купаться нельзя, хороших мест почти не осталось, говорят эксперты.

СМИ узнали экспертное мнение о том, как выглядит ситуация с российскими туристами, которые собирались отдыхать в полузакрытой для визитов Турции.

Напомним, что ранее Ростуризм заявил о сокращении авиасообщения до 1 июня, а россиянам предлагалось перебронировать отдых за рубежом на более поздние сроки, либо поехать отдыхать на российские курорты – в Краснодарский край или Крым.

Таковых, по данным “МК” нашлось не более 5 %. Однако цены на размещение и отдых, а также недоступность свободных номеров в хороших отелях могут стать преградой, считают эксперты.

Издание сообщает, что в Сочи нашло лишь один отель 5 звезд с свободными местами с 1 по 10 мая. В нем номер в двух минутах от моря с завтраком и ужином стоит для двоих 374 000 рублей (площадь 33 м, балкон, бассейн). Но купаться холодно, сообщает СМИ. Кроме того, в отзывах есть жалобы на не лучший сервис и грязь.

Среди отелей 4 звезды есть номера с пятью вариантами размещения. Цены – 130 000 – 170 000 рублей за 9 ночей для двоих человек.

К примеру, в 153 000 обойдется номер площадью 51 метр со «шведским столом» на завтрак. В числе отелей 4 и 5 звезд под бронью оказались 99% номеров.

В Ялте остались номера в отелях 3 звезды. За номер  18 – 20 метров без питания нужно заплатить 50 000 -80 000 рублей за 9 ночей. Есть номера в 3 – 4 звезды в Алуште (60 000 до 160 000).

По словам эксперта, главы турфирмы Алины Чиркиной, перебронировать путевки на отечественные варианты россияне в большинстве не готовы. Те, что попробовали, отказались из-за отсутствия хороших вариантов.

На данный момент все отели с бассейнами, шведским столом и развлечениями на этот период заняты еще с конца марта.

Кроме того, туристы не смогут, как в Турции, купать – на майские праздники вода на российских курортах еще холодная. А цены в сравнении с Турцией, значительно дороже, даже если учитывать экономию на перелете.

Как ранее писал Topnews, ранее сообщалось о полумиллионе россиян, которые собирались отдохнуть в Турции, но потеряли шанс из-за отмены рейсов.

Между тем побывавшие в Анталье (Турция) россияне делятся впечатлениями о местной обстановке. Они утверждают, что там “отдых прекрасен” и с Крымом его не сравнить.

По словам одной из туристок, цены низкие: все траты за 9 дней составили  всего 37 900 рублей, из которых 23 000 потрачены на перелет, 13 000 – отель 4 звезды с завтраками, 1 900 рублей отнял ПЦР-тест. По собственному выбору, женщина тратит 2 000 рублей на еду, потому что не пользуется системой “все включено”.

“После поездки мне нужно будет сделать еще один ПЦР-тест — это еще 1900 рублей”, – цитирует ее портал “Новосибирск онлайн”.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *