Свидетели встречи говорят о грубости и непонимании учащихся приезжего политика.

В ходе визита члена Общественной палаты РФ Марии Бутиной к студентам Новосибирского государственного университета, политик призвала их обсуждать протесты, а также ответила на вопросы о политике Алексее Навальном.

Как сообщает “Тайга.Инфо”,  учащиеся отнеслись к встрече без одобрения, некоторые из них решили, что это провокация.

Еще за сутки до встречи, организаторам, в роли которых выступает новосибирский БФ “Дети России – Будущее Мира”, пришлось убрать объявление о ней в “ВКонтакте”, т.к. комментарии к нему были негативными, позднее была закрыта для комментирования и страница, на которой было размещено объявление.

По данным “Тайга.Инфо”, модератором беседы стал Сергей Ти, член ассоциации выпускников НГУ. Он поинтересовался, сгоняли ли студентов на встречу с Бутиной и пообещал формат “дружеской беседы”.

Бутина заявила, что подарит книгу “Тюремный дневник” авторам наиболее интересных вопросов, в том числе о Навальном.

Ей пришлось объяснять нюансы своего американского тюремного срока, т.к.  один из участников встречи от НГУ сравнил ее с “уголовником” с “сомнительными моментами в биографии”.

В итоге политик пояснила, что все эти обвинения возникли из-за неверной информации, в том числе о предоставлении “секс-услуг”. Кроме того, судимость в США не признается в РФ.

Еще один студент указал Бутиной, что политик Навальный был лишен избирательного права в связи с делом “Ив Роше”, также участник встречи указал на  крайне низкий процент оправдательных приговоров в стране.

Он упомянул и отказ Бутовой помочь Навальному в решении проблем в колонии, на что Бутова ответила, что политик “15 минут унижал” ее перед заключенными, обвинив в том числе и в сексе с сенаторами США. Поэтому она и отреагировала столь эмоционально. В эфир не попал весь сюжет, заявила она.

О Навальном она рассказала, что у того “три бригады врачей” и в целом оппозиционер отбывает срок законно, т.к. неоднократно, как условно осужденный, отказывался являться в ФСИН для отмечания, а для получения реального срока достаточно двух неявок.

“Почему мы за ним столько ходили?” – спросила Бутина, но студенты остались недовольны ответом.

Студенты напомнили ей о посте восьмилетней давности о Навальном в связи с делом “Кировлеса”, где член Общественной палаты писала о политическом характере дела. Но Бутина возразила, что теперь относится к политику иначе, после объявленного тем сбора средств в ее поддержку.

Она расценила его шаг, как “желание потоптаться на власти на удобной теме” и заявила, что не получила ни рубля.

Бутина заявила, что ее надежды, что Навальный станет “нормальным оппозиционером”, с “осмысленной деятельностью” не сбылось, т.к. вместо реформирования системы он переключился на несогласованные протесты.

“Его понесло в совершенно другую сторону”, – считает Бутина.

НДН-инфо сообщает, что ряд студентов посчитали, что визит в НГУ Бутиной в НГУ – провокация на фоне скандала с Навальным.

Участники встречи рассказали, что студенты перебивали Бутину, грубили и заявляли, что не рады ее приезду. По словам одной из студенток, со стороны студентов было полное непонимание, с какой целью политик приехала в НГУ. И нигде не говорилось о цели визита, поэтому она считает, что Бутина просто приехала сообщить, где и за что она сидела.

Как ранее писал Topnews, Собчак опубликовала пародию на репортаж Бутиной, который та привезла из Покровской колонии, где отбывает срок Навальный.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *