Актеру было 76 лет

Актер Станислав Садальский сообщил о смерти своего коллеги — заслуженного артиста Олега Марусева, известного также по работе на телевидении. Смерть наступила на 77-м году.

Фото: ru.wikipedia.org

Широкому зрителю актер известен как ведущий популярной в 90-х программы «Пойми меня», а также проектов «Под знаком зодиака», «Старая квартира» и других.

"Я в оцепенении, — заявил Садальский в соцсети под постом, посвященном Марусеву. — Ничего не лезет в голову".

В память о близком друге — таковым считал Садальский Марусева — он процитировал строки из стихотворения Валерия Брюсова: "Ты слышишь, друг, в вечернем звоне / Своей судьбе не прекословь! / Нам свищет соловей на клене / Любовь и Смерть, Смерть и Любовь!"

Марусев начал сниматься в кино в начале 70-х. На рубеже 2000-х начал сниматься в популярных телесериалах, в том числе в "Графине де Монсоро", "Марше Турецкого". Исполнил порядка десятка ролей в Театре Луны.

Профессор Российской академии театрального искусства, член Российской академии естественных наук Марусев также преподавал в Высшей школе кино и телевидения "Останкино". Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы.

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *