Новый американский фильм расскажет о том, что значит быть мигрантом

30 апреля выходит американский сериал «Берег москитов» (первый сезон), снятый по одноименному роману 80-летнего американского писателя и путешественника Пола Теру. Его племянник и популярный актер  Джастин Теру сыграл главную роль — весьма эксцентричного человека и изобретателя, отправившегося с семьей фактически в неизвестность.   

Кадр из сериала «Берег москитов»

Пол Теру прожил бурную жизнь, объездил мир, побывал в Советском Союзе, путешествуя на поезде. Он занимался политикой, был обвинен в шпионаже, преподавал в Уганде. Там и опубликовал свой первый роман «Святой Джек», позднее экранизированный знаменитым режиссером Питером Богдановичем.  

«Берег москитов» впервые опубликован в 1982 году. Спустя четыре года он был экранизирован режиссером Питером Уиром. Съемки проходили в Белизе с участием  знаменитых актеров —  Харрисона Форда и Хелен Миррен. Музыку к фильму написал  французский композитор и оскароносец Морис Жарр. Картина номинировалась на премию «Золотой глобус». 

Сценарий новой версии написан группой авторов, включая Нила Кросса, известного по фильму «Лютер». Это история о том, что значит быть мигрантом. Главный герой Алли Фокс покидает США из-за некоторых проблемы с законом. Он бежит от привычного уклада жизни, подальше от цивилизации, мечтая построить фабрику льда где-нибудь в джунглях. Его семья оказывается в Центральной Америке на  Берегу москитов. Помимо неожиданностей, уготованных дикой природой, особенностями местного уклада, героев ждет встреча с темпераментными местными жителями, которые  не ждут с распростертыми объятиями незнакомцев. Чужакам там не место, вот и приходится бороться за выживание. Алли сталкивается с проблемами, которые знакомы сегодня любому мигранту.  

49-летний Джастин Теру, сыгравший главную роль, известен по картинам «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, «Железный человек 2», сериалам «Секс в большом городе» и «Клиент всегда мертв». В сериале также снимались: австралийская актриса Мелисса Джордж, известная по фильму «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча и сериалу «Друзья»; актриса и начинающий режиссер Логан Полиш, за плечами которой фильм «Только для влюбленных»; 16-летняя Гэбриэл Бейтман, снимающаяся с 2005 года, начиная с сериала «Анатомия страсти». Режиссерами проекта стали Наталия Беристайн, Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян»), Клер Килнер («Жених напрокат», сериал «Когти», «Воровки», «Американская девственница»).

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *