Чуть ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в министерство был вызвал посол США.

РИА Новости сообщили о вызове послов России в МИД Великобритании и Польши. Изначально о причинах вызовы диппредставителей ничего не сообщалось.

Но позднее из пресс-релизе Британского внешнеполитического ведомства выяснилось, что послы РФ вызваны в связи с «враждебной деятельностью» РФ. Под этим подразумеваются “кибератаки, вмешательство в демократические процессы”.

Кроме того в британском МИДе обеспокоены ситуацией с активным перемещением ВС РФ вдоль приграничной с Украиной зоной, а также “аннексия Крымского полуострова”.

В МИД Польши же посла России вызвали на фоне введения США нового пакет санкций против РФ, но основополагающей причиной также стало усиление военного присутствия России на границах с Украиной.

Примечательно, что чуть ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в министерство был вызвал посол США, и, по ее словам, разговор его ожидал довольно тяжелый и серьезный.

Однако в МИД США сообщили, что визит Джона Салливана прошел в дружественном ключе.

Ранее Topnews писал, что США ввели новые санкции против России, которые затронули как ряд дипломатов, так и физических и юридических лиц, а также несколько российских СМИ и технологических компаний и 32 физических и юридических лиц.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *