Между тем суд арестовал убийцу вора в законе Алика Рыжего. Он уже признал вину.

Хорошевский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве вора в законе Али Мусейба оглы Гейдарова (известного как Альберт Рыжий) Матлаба Султанова.

Срок ареста продлится до 12 июня текущего года.

Уголовное преследование открыто по делу об убийстве ст.105 ч.1 УК РФ и незаконного оборота оружия ст.222 ч.1 УК РФ.

Между тем главред ИА «Прайм Крайм» Виктория Гефтер в интервью изданию “КП” рассказала, что Али Гейдаров в преступном мире состоял в клане Аслана Усояна (Дед Хасан) и играл роль “пушечного мяса”.

Свой путь к криминальному авторитету он начал в Архангельске в 2000-х годах промышляя рэкетирством на местном рынке.

После переезда в Санкт-Петербург в 2012 году Гейдаров был коронован, однако значимых высот в клане Деда Хасана он не достиг.

В результате он так и остался “первым кого бросают на амбразуры”, потому его убийство не приведет к серьезным потерям для воровского мира.

Пока мотивы и заказчик убийства следствию достоверно неизвестны. Султанов в ходе допроса сообщил, что поводом к расправе стала месть за оскорбление его матери и никакие деньги за это от сторонних лиц не получал.

Тем не менее следствие рассматривает и другие версии. Вероятнее всего, преступление может носить заказной характер, и Али Гейдарова просто устранили конкуренты из преступного мира.

По другой версии смерть вора в законе связывают с расстрелом в гостиничном номере в Турции другого авторитета известного как Лоту Гули.

Известно, что между двумя криминальными авторитетами был неразрешенный многолетний конфликт.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *