Россияне в массовом порядке сдают билеты. 

В Сети появились фото и видео огромных очередей, которые выстроились в Москве около офиса Turkish Airlines на Валовой улице.

По данным “Москвы 24“, россияне захотели сдать или поменять на более поздние даты билеты. Причиной стало сокращение авиасообщения с Турцией.

Буквально накануне с тем же столкнулся офис авиакомпании в Петербурге.

“Интерфакс” уточняет, что из-за ограничений российским туристам стало сложно использовать стыковочные рейсы через Стамбул.

Так, по свидетельству одной из россиянок, по телефонам Turkish Airlines она не получила информацию ни о отмененных рейсах, ни о способах возврата. Зато на почту пришло сообщение от компании, в котором говорилось о отмене рейса Стамбул-Москва, на который она должна была попасть из Тбилиси.

В документе сообщалось о том, что все сведения она может получить по телефону авиакомпании, но обнаружила там только  автоматизированное меню без необходимых данных.

В то же время комментаторы сообщения в официальной группе Turkish Airlines  во “ВК” просят вывесить посты, в которых пояснялось бы, отменены ли регулярные рейсы, где и как вернуть деньги за билеты.

Интересно им и то, что будет с трансферами Санкт-Петербург – Стамбул – Шарм-эль-Шейх. Но ответа пассажиры не получают.

Накануне, 14 апреля, огромные очереди появились у офиса TA в Северной столице.  По сведениям “Фонтанки“,  туристы жаловались на единственный работающий в офисе телефон, по которому трудно дозвониться, ведь только на одного человека у него уходит в среднем 10 минут.

В итоге, по сведениям СМИ, провести процедуру с билетами удается только тем, кто купил у компании напрямую. Если это было сделано через агентов, россиянам советуют ждать официального заявления об отмене рейсов.

Как сообщает аналитическая служба АТОР, 533 200 россиян забронировали туры в Турцию с 15 апреля по 31 мая,  более 40% в их числе составили семьи с детьми.  Цена всех бронированных туров – 354,6 млн евро (32 млрд рублей).

Что касается туристов, которые намеревались лететь на Занзибар в Танзанию, это 6 000 – 7 000 человек на этот же период.

Ранее Topnews писал, что россиянам пояснили, как вернуть средства за несостоявшийся отпуск в Турции.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *