В окружении Путина заговорили об угрозе для президента Белоруссии.

Во время телефонного разговора Джо Байдена и Владимира Путина всплыла тема готовящегося покушения на жизнь Александра Лукашенко.

Информацию об этом подтвердили в Кремле.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что прошла операция спецслужб, всю информацию – дозированно – они выдают.

Дополнительные вопросы о деталях операции представитель Кремля оставил без внимания.

Не стал Песков отвечать и на вопросы о том, что бы было бы, если бы спецслужбы не узнали о планируемом покушении на Лукашенко, передает «МК».

В Кремле лишь отметили «большую опасность» для президента Белоруссии.

«Планы обсуждались конкретные и деструктивные, это говорит о большой опасности», – заметил Песков.

Между тем, политолог Дмитрий Болкунец увидел в телефонном разговоре лидеров двух стран хитрый ход российского президента.

По мнению политолога, глава государства дал своего рода “ответку” Байдену на его скандальное заявление про “убийцу Путина”.

“17 марта в интервью телеканалу ABC Джо Байден заявил, что считает Владимира Путина убийцей. 17 апреля Лукашенко заявил, что Байден готовил в Беларуси военный переворот и его убийство. 18 апреля ФСБ сообщила, что гражданин США готовил ликвидацию Лукашенко. 18 апреля Кремль подтвердил, что Путин обсуждал с Байденом подготовку военного переворота в Беларуси и убийство Лукашенко. Кто как обзывается, тот так и называется”, – напомнил хронологию событий у себя в telegram-канале Болкунец, добавив, что “Москва воспользовалась постановкой белорусского КГБ, чтобы щелкнуть по носу Байдену”.

Отметим, что сам Лукашенко связывает попытку его физического устранения и готовящегося государственного переворота  в Белоруссии действиями американских спецслужб.

“Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал… Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей”, – заявил накануне журналистам президент Белоруссии.

Ранее китайские СМИ уже объяснили возросшую активность президента США в общении с Владимиром Путиным.

Как писал ранее Topnews, ФСБ распространила запись с задержанием адвоката и политолога, которые обсуждали детали устранения Лукашенко и госпереворота в стране с захватом СМИ.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *