Претензии предъявил Департамент культурного наследия

Покупка квартиры у родственника известного продюсера в доходном доме Мазинга 1912 года для именитого режиссера Тимура Бекмамбетова, создателя блокбастеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор», похоже, обернулась грандиозным провалом.

Фото: en.wikipedia.org

Как сообщал ранее «МК», сначала режиссер пытался судиться с продавцом из-за мансарды, которую забыли включить в перечень собственности. А теперь Департамент культурного наследия Москвы намерен изъять у Бекмамбетова объект культурного наследия в Малом Знаменском переулке из-за того, что новый хозяин не заботился о сохранении дома. Примечательно, что стоимость квартиры, по некоторым данным, оценивается почти в 120 миллионов рублей. 

Иск об изъятии объекта культурного наследия, коим является доходный дом Мазинга, был подан Департаментом культурного наследия Москвы в начале апреля. Как сообщили в пресс-службе Хамовнического суда, истец мотивировал свое решение тем, что Бекмамбетов, являясь собственником одной из квартир, должен был заботиться о сохранении исторического и культурного наследия. И, похоже, этого не делал.

Дом Мазинга в Малом Знаменском переулке является объектом культуры: в здании бывали такие знаменитости, как писатель и журналист Владимир Гиляровский, издатель Иван Сытин, поэт Константин Бальмонт и другие.

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *