На такие выводы экспертов натолкнул странный пролет российского Ил-20 над Черным морем в районе Сочи.

Издание Avia.pro ссылаясь на оперативные данные полета за утро 18 апреля Ил-20 (самолет радиоэлектронной разведки) пришло к выводу, что в Черном море могла войти незамеченной американская подводная лодка.

Издание не исключает, что субмарина США даже проникла в российские территориальные воды.

В частности, в распоряжении редакции оказались данные утреннего подъема в воздух Ил-20 с аэродрома Ахтубинск,  а также его маршрут в восточной части Черного моря.

Странность маршрута полета заключается в том, что самолет в районе Сочи неподалеку от резиденции Путина сделал “несколько циркуляций” с применение высот и дальностей соизмеримых с работой американских авиашпионов.

Предположительно, основной целью такого маневра была оценка дистанций разведдоступности определённых систем, которые обеспечивают охрану и работу первого лица государства.

Что довольно актуально на фоне последних сообщений о стартующем в Сочи военных совещаний под руководством президента РФ.

«Интересный и очень нестандартный рейс был выполнен сегодня вдоль Черноморского побережья самолётом радиоэлектронной разведки Ил-20 ВКС России с аэродрома Ахтубинск (сейчас борт уже возвращается обратно)», – сообщает «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

Отметим, что если американская субмарина действительно появилась в Черном море, то сделала она это в обход конвенции Монтрё, которая предусматривает уведомление Турции прохода через пролив Босфора любых военных  кораблей иностранных государств.

Ни одна из стран НАТО не сообщала о подобных намерениях.

Ранее Topnews писал, что США отказались от прохода двух кораблей ВМФ в Черное море, а эксперты пояснили причины такого решения.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *