«Тень и кость» Ли Бардуго многое расскажет о загадочной русской душе

Цикл романов американской писательницы Ли Бардуго, переведенный на четыре десятка языков мира,  экранизирован. Уже в апреле можно будет увидеть восьмисерийный фильм-фэнтези, в котором отчетливо проглядываются русские мотивы. Одной из героинь стала  сирота Алина Старкова, которая обрела  мистический дар и способна победить тьму.

Кадр из фильма «Тень и кость».

Первый роман цикла «Тень и кость» вышел в 2012 году и вскоре стал бестселлером. А написала его Ли Бардуго, родившаяся в Иерусалиме, а затем переехавшая в Лос-Анджелес. К моменту выхода романа она успела поработать в Голливуде визажистом и продолжает этим заниматться до сих пор, попробовала силы в создании трейлеров и на пике своей литературной славы начинает осваивать продюсерское дело. Талантов у писательницы много. У нее есть своя музыкальная группа Captain Automatic. 

Действие «Тени и кости» происходит в холодной стране, некогда могущественной империи Равка. Она гибнет под натиском гражданской войны. В Тенистом Каньоне, разделившем на две части еще недавно процветавшие земли, обитают чудовища. Они расправляются с любым, кто  приближается к их царству тьмы. Герои романов Ли Бардуго — гриши, обладающие магическими способностями. Русская девушка-солдат Алина Старкова — тоже гриш. Она обнаруживает в себе необычный дар, дающий надежду на спасение поруганного мира. Но для того чтобы его объединить, побороть силы зла, ей понадобится помощь властелина Равки Дарклинга. Алина попадает в королевский дворец, где проходит нечто вроде курса молодого бойца. Роль Старковой сыграла 25-летняя британская актриса Джесси Мей Ли, известная по сериалу «Злоключения за границей», «Все о Еве». Она родилась в Брайтоне (Великобритания). Ее мать — англичанка, а отец — китаец. Восточные черты, согласно представлениям авторов проекта, способны придать русской героине достоверности.  

Ли Бардуго насытила свои романы славянской мифологией, приметами русской культуры прошлых веков. В течение двух месяцев писательница изучала русский фольклор. Ее герои носят русские  имена: Иван, Женя Сафина, Зоя Назеленская, Нина Зеник. Они и одеты в кафтаны, как и полагается русским.   

В сериале снимались молодые актеры — 28-летний Фредди Картер, знакомый по сериалу «Пенниуорт» и фильму «Чудо-женщина» 2017 года; 23-летний британский актер и модель Арчи Рено, известный по сериалам «Ханна», «По расчету». На проекте трудилась группа режиссеров — Майрзи Алмас, Ли Толанд Кригер, Дэн Лью. Скоро мы узнаем, каким им видится русский мир, загадочная славянская душа, приправленная англоязычной культурой. 

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *