В Москве прошло традиционное оглашение президентом послания Федеральному собранию.

21 апреля 2021 года президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию.

Мероприятие прошло в очном режиме в выставочном зале “Манеж”.

В ходе своего выступления президент определил основные направления внутренней и внешней политики России.

Кроме того, глава государства обозначил ключевые для страны проблемы и озвучил механизмы их решения.

Послание президента Путина Федеральному собранию 2021. Прямая трансляция 21 апреля. Смотреть онлайн ВИДЕО

В начале своего выступления президент заявил, что сегодняшнее послание будет посвящено вопросам здравоохранения, социальной политики, экономики.

Некоторое внимание Путин также пообещал уделить внешней политике.

О медицине

Говоря о пандемии коронавируса, глава государства назвал ее “абсолютной неопределенностью”, но, вместе с тем, он выразил уверенность в том, что наша страна преодолеет испытания.

“Общество, государство действовали ответственно солидарно”, – сказал он.

Путин отметил созданную российскими специалистами вакцину от COVID-19 и попросил всех граждан сделать прививку.

Главным приоритетом властей назвал “сбережение народа”.

Путин называет ситуацию в демографии на сегодня “чрезвычайной” и считает необходимым выйти на устойчивый рост численности населения и увеличения продолжительности жизни до 78 лет в среднем к 2030 году.

Также он попросил Кабмин и Минздрав расширить программы диспансеризации, запустить их с 1 июля текущего года и уделить особое внимание людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В своей речи глава государства указал на проблему распространения гепатита С, а говоря о здоровье детей он предложил возвращать половину стоимости путевки детей в детские лагеря.

Путин отметил важность беспрепятственного получения рецептов и больничных, признав наличие ряда нерешенных проблем. Он обратился к главам регионов с просьбой выстроить работу поликлиник и центров занятости и пообещал рассмотреть тему здравоохранения подробно на одном из заседаний Госсовета.

О благосостоянии граждан и поддержке семей с детьми

Затем глава государства перешел к рассмотрению блока вопросов о благосостоянии граждан. Он отметил обострение проблемы социального неравенства и бедности. В этой связи он поставил перед правительством задачу формирования долговременных условий, при которых будет гарантировано сохранение цен и насыщение рынка. В качестве главной цели Путин поставил восстановление роста доходов соотечественников.

Новости СМИ2

Путин заявил о необходимости поддержки детей и объявил о пакете мер, призванных помочь семьям с детьми на государственном уровне. Так, с 1 июля 2021 года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно из неполных семей будет назначена выплата около 5600 рублей в среднем.

Беременным женщинам, оказавшимся в трудном финансовом положении, будет назначена выплата в 6350 рублей.

Также он предложил оплачивать больничный по уходу за ребенком до 7 лет включительно в размере 100% от заработка, расширить как минимум до 2026 года программу материнского капитала и произвести единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Выплаты затронут также и тех детей, которые только пойдут в первый класс в сентябре 2021 года.

В 78 субъектах РФ устанавливаются выплаты на третьего ребенка.

Также национальный лидер поручил подготовить комплексную программу для снижения уровня бедности семей с детьми.

О мире и внешней политике

Путин пообещал открыть зарубежный туризм с появлением такой возможности.

При этом он назвал задачей России на международной арене – обеспечение мира и благополучия россиян. Он указал на интересы Москвы, которые наша страна будет отстаивать в рамках международного права. Владимир Путин перешел к блоку безопасности.

Он отметил, что санкционное давление может перерасти в нечто более опасное. В качестве примера он приводит Белоруссию и попытку покушения на президента страны Александра Лукашенко, что, по его словам, не нашло осуждения со стороны Запада.

“Можно как угодно относиться к президенту Януковичу или Мадуро. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики Лукашенко, но практика политических убийств — это уже слишком. Все границы перешли уже”, – сказал он.

По словам Путина, Россия сдержанно ведет себя в ситуации недружественного отношения к себе.

“Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, но мы видим, что происходит в реальной жизни”, – сказал он.

При этом президент отметил, что страна не хочет окончательно рвать связь с теми, с кем пока не складываются отношения.

Также он пригрозил организаторам провокаций в отношении России.

“Я вынужден это сказать — у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма и здравого смысла при принятии любого решения”, – заявил лидер страны, добавив, что «организаторы провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели».

Президент указал на укрепление ВС РФ, подчеркнув, что к 2024 году доля современного оружия в войсках составит 78%, а в ядерной триаде уже в этом году превысит 88%.

Называя Россию лидером в создании боевых систем нового поколения, Путин еще раз настоятельно предложил другим государствам обсудить вопросы международной безопасности.

Он отметил, что в ближайшее время на боевое дежурство будут поставлены ракеты “Циркон”, а тяжелую межконтинентальную ракету “Сармат” примут на вооружение в 2022 году.

“Мы, граждане России, сделали многое и сделаем все возможное, чтобы отразить угрозы эпидемии”, – такими словами глава государства завершил послание.

Речь главы РФ продолжалась час и 20 минут.

О своих ожиданиях от послания президента ранее поделились эксперты.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *