Алексея Гончаренко заставили покинуть зал.

В ПАСЕ в рамках ассамблеи 20 апреля произошел очередной скандал, в котором принял участие депутат Рады Алексей Гончаренко, продемонстрировавший украинский флаг и требовавший от собравшихся обратить на него внимание.

Посланника Украины лишили слова под аплодисменты.

Как уточняет “Экономика сегодня“,  украинский политик хотел заставить обсудить тему целостности Украины , подвергая критике депутатов ПАСЕ, что те предпочли обсуждать не кризис в стране, а тему искусственного интеллекта.

Подняв флаг, Гончаренко требовал от коллег внимания.

На это отреагировал глава ПАСЕ Хендрик Дамс. Он напомнил Гончаренко, что демонстрация государственных символов в здании ПАСЕ запрещена. Но тот проигнорировал замечание, продолжая говорить об украинских военных, которые “сражаются за свободу”.

На это Дамс попросил Гончаренко остановиться.

“Это просто невероятно. Кто-нибудь, подойдите к нему”, – заявил он, но так как тот даже с выключенным телефоном продолжить кричать на весь зал, Дамс попросил депутата покинуть собрание.

Под аплодисменты собравшихся Дамс пояснил свое решение тем, что украинец не впервые грубо нарушает “право выступления”, поэтому об инциденте будет доложено в дисциплинарный комитет.

Глава ПАСЕ напомнил, что организация является “домом демократии”, в котором участники уважительно относятся друг к другу и “пытаются решать, а не создавать проблемы”.

К слову, Гончаренко не только продемонстрировал флаг, но и задал провокационный вопрос канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Он касался лидера РФ Владимира Путина и ответа, который дал президент США Байден.

Меркель удалось дипломатично уйти от ответа.

Как ранее писал Topnews, ранее в ПАСЕ было грубо прервано выступление российской делегации по вопросу о политике Алексее Навальном.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *