Путин четыре раза в ходе выступления показал едва прикрытое раздражение в некоторых областях исполнения его поручений и не только.

Сегодня днем Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в ходе которого огласил основные направления внутренней и внешней политики России на ближайший год.

Однако журналисты “МК” обратили внимание, что Путин четыре раза в ходе выступления показал едва прикрытое раздражение в некоторых областях исполнения его поручений и не только.

В первый раз Путин возмутился и даже пристыдил участников корпоративного сектора экономики. Он отметил, что хоть прибыль была за минувший год рекордной, но многие бизнесмены хотят лишь получить дивиденды и ничего не вкладывать в развитие государства и предприятий.

Иными словами, по сути, в российском бизнесе ничего не меняется относительно социальной ответственности, что и возмутило российского лидера.

Говоря о чиновниках, Путин обратил внимание, что на воплощение государственных проектов будут выделяться инфраструктурные и бюджетные кредиты только под прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.

Таким образом, глава государства обратил внимание на халатную разработку и реализацию проектов на региональном уровне, призвав чиновников быть не просто функцией, а помогать друг другу, если кто-то не справляется.

В третий раз раздражение Путина вызвала тема газификации населенных пунктов.

В частности, у президента вызвало непонимание тот факт, что на бумаге населенный пункт газифицирован, но газом пользуются лишь несколько домов. И причиной по мнению Путина тому является с одной стороны “жадность бизнеса”, с другой – обычная нехватка денег в бюджете семье на подключение к трубопроводу.

Тем самым Путин призвал сектор газового бизнеса стать чуть более “народным”.

А в тот момент когда Путин перешел на цитирование Киплинга при комментировании международных отношений, было видно по его реакции, что он просто не ожидал, что со стороны Запада когда-либо дойдет дело до планирования госпереворота с ликвидацией лидера братской с Россией страны.

Это, видимо, Путина так затронула тема недавнего ареста в Москва заговорщиков против своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, которого согласно данным ФСБ и КГБ мятежники хотели убить вместе с сыновьями.

Ранее Topnews писал, что пользователи Сети запустили новые мемы после послания Путина, где он снова вспомнил Киплинга.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *