Тем временем стало известно, что Германия решилась закупить вакцины «Спутник-V».

В правительстве Германии отказались комментировать заявление российского президента Владимира Путина в послании Федеральному собранию о «красной черте» для Запада.

Об этом передают РИА Новости со ссылкой на слова представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Деммер пояснила, что ее принципиальной позицией является отказ от оценки заявлений глав мировых держав.

В то же время она напомнила, что Германия и Россия несмотря на последние политические события продолжают сотрудничество и находятся в диалоге, хоть разного рода скандала негативно сказываются на них.

“У нас есть многочисленные конфликты с Россией, которые, к сожалению, осложняют наши отношения, но, несмотря на это, мы должны оставаться в диалоге”, – заявила Ульрике Деммер.

Тем временем стало известно о намерении закупить у России до 30 миллионов доз российского вакцины от COVID-19 – «Спутник V», несмотря на игнорирование длительное игнорирование вакцины странами Европы.

Напомним, накануне выступая перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин упрекнул некоторые западные страны в привычке «цеплять Россию», назвав подобную политику в отношении Москвы «хамством» и провокациями.

Свои оценки заявлению Путина, сравнившего организаторов провокаций в адрес России с героями романа Редьярда Киплинга “Маугли”, также дали в Белом доме.

Ранее Topnews писал, что 21 апреля Путин заявил, что Россия сама будет определять, где проходит «красная черта» в отношениях с другими странами.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *