Еще долгие месяцы пациентам грозит опасность.

Новое исследование в США с использованием данных 73 тысяч пациентов показало, что люди умирают от «длительного COVID». Даже после выздоровления людям грозит опасность.

Спустя полгода после выздоровления в группе выздоровевших смертность повышается на 56% (это 8 смертей на 1000 пациентов).

Масштабное исследование провели среди тех у кого был подтвержден коронавирус и среди 5 млн тех, кто не болел. Оказалось, что спустя 6 месяцев после выздоровления у пациентов возникают проблемы со здоровьем.

Этот эффект был назван как «длительный COVID».

«Когда мы изучаем острую фазу коронавируса, мы видим лишь верхушку айсберга…», – прокомментировали результаты исследования представители ученых.

Спустя месяцы те, кто переболел коронавирусом, сталкиваются с тромбозом, нарушением сердечной деятельности, у них может развиться диабет.

Также у людей проявляется депрессия, тревожность, они могут терять память. Врачи регистрировали повреждения внутренних органов, проблемы с кожей, кишечником и пр. Пациенты с такими заболеваниями начинают принимать больше лекарств, антидепрессанты, это приводит к передозировкам, растет число самоубийств.

Причем в большинстве случаев смерти от «длительного COVID» уже не регистрируются, как «от коронавируса».

Таким образом, статистика летальных исходов пандемии может быть некорректной, она может в разы быть большей.

Результаты своего исследования американцы опубликовали в журнале Nature. Исследователи сошлись во мнении, что еще длительное время мир будет переживать последствия пандемии. Скорее всего, людям предстоит жить с тяжелыми последствиями коронавируса, предупреждают специалисты.

Как писал ранее Topnews, ученые назвали одно из самых неприятных последствий для организма после выздоровления от коронавируса. Это вздутие живота и диарея.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *