Корабли Великобритании и США двинулись в направлении Крыма.

Украина планирует атаковать корабли Черноморского флота ВМФ России в случае нарушения государственной границы, заявил официальный Киев.

При этом не смотря на то, что российские войска отошли от границы Украины, напряженность в отношениях двух стран не спала.

Как передает портал Avia.pro, для борьбы с российским флотом у самой Украины нет ресурсов. По этой причине будут привлечены западные суда.

Так, по данным правительства Украины, в сторону Крыма уже двинулись корабли ВМС США и ВМС Великобритании, которые по заверению украинских политиков “одним залпом могут уничтожить весь Черноморский флот РФ”.

При этом в самом Киеве напоминают, что никто за Украину не будет воевать.

«Поэтому в конечном итоге, если корабли ЧФ России нарушат наши морские границы, то уничтожать их будем мы», – прокомментировал Юрий Грымчак, бывший заместитель главы правительства Украины.

На фоне этих слухов Россия на полгода закрыла право для иностранных военных кораблей двигаться в трех районах Черного моря.

Ограничение начнет действовать вечером 25 апреля, сообщают в Telegram ряд инсайдеров.

Под запретом оказались участок у берегов Крымского полуострова, участок у западной окраины Крыма и участок акватории вдоль побережья – от Севастополя до Гурзуфа.

По какой причине Россия решила закрыть движение для иностранных судов, не сообщается. Официального сообщения от военных России и Минобороны пока не поступало.

Как писал ранее Topnews, после отвода российских войск от украинских границ началось жесточайшее нападение на ДНР и ЛНР.

За сутки Украина задействовала ствольную артиллерию, передают источники.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *