Фото: AP

Американский режиссер китайского происхождения Хлоя Чжао награждена премией «Оскар» в категории «Лучший режиссер». Она представила работу  «Земля кочевников» (Nomadland). Прямую трансляцию из Лос-Анджелеса ведет телеканал ABC.

«Земля кочевников» — драматический фильм с Фрэнсис Макдорманд в главной роли. Картина основано на документальном романе Джессики Брудер «Земля кочевников». Фильм повествует об истории американской женщины, старше шестидесяти лет, которая после потери работы решает оставить всё, и начать свой путь по западной пустынной Америке, живя в своём фургончике, ведя абсолютно кочевой образ жизни.

Картина уже получила «Золотого льва» и приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Торонто. Кинолента получила всеобщее признание от критиков за режиссуру, сценарий, монтаж, операторскую работу и актёрскую игру, в особенности Фрэнсис Макдорманд. На 93-й церемонии вручения премии «Оскар» «Земля кочевников» получила 6 номинаций, в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая актриса» (Макдорманд). Фильм удостоился четырёх номинаций на «Золотой глобус» и завоевал эту премию в категориях «Лучший драматический фильм» и «Лучший режиссёр».

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *