Зеленский заявил, что Путин подтвердил желание встретиться, дав поручение утвердить время и место встречи.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что с большой долей вероятности встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится.

Он пояснил, что в настоящий момент дал задание руководителю ОПУ провести переговоры с целью согласования места или города для проведения переговоров, которые устроят обе стороны.

Однако в Кремле, комментируя заявление Зеленского, сообщили, что пока никаким деталями каких-либо договоренностей не располагают.

В свою очередь Леонид Кравчук, который является представителей Киева с трехсторонней контактной группе по Донбассу, призвал Зеленского не принимать приглашение Путина к переговорам в Москву.

При этом он отметил необходимость поиска продуктивного и законного решения проблемы в регионе, чтобы “прекратить войну”.

«Это что, на поклон ехать к Путину? Тот, кто предлагал, наверное, не очень соображает, что происходит сегодня на Донбассе, в Крыму», — сказал Кравчук.

Помимо этого Кравчук назвал историческим событием принятие якобы впервые за основу предложений Украины по Донбассу в рамках группы.

По его словам, новые предложения по контролю над соблюдением режима прекращения огня могут быть утверждены 28 апреля. Там могут появиться новые семь пунктов, которые дополнят уже существующий механизм.

Ранее Topnews писал, что Путин в ответ на предложения Зеленского встретится в Донбассе предложил последнему посетить с визитом Москву.

Но по всей видимости президента Украины эта локация не совсем устраивает.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *