Самая необычная премьера в Вахтанговском

В Вахтанговском премьера — пожалуй, самая необычная в параде юбилейных премьер, которые подготовлены к 100-летию театра. «Мертвые души» по бессмертной комедии Гоголя. Режиссер — Владимир Иванов. Необычность в том, что на сцене всего два артиста — Мария Аронова и ее сын Владислав Гандрабура. За сценой — 22, и это не фигура речи. Накануне премьеры обозреватель «МК» увидел, как Мария Аронова примеряет на себя образы гоголевских персонажей.

Фото: Валерий Мясников

А их у нее — семнадцать!!! Да-да, вы не ошиблись — именно семнадцать. Аронова — Чичиков, причем в разном возрасте: от Павлуши до Павла Ивановича. Она же — генерал, его дочка на выданье, Манилов, Коробочка, Дама, приятная во всех отношениях, и просто приятная, и даже (только спокойствие!) Собакевич.

Это спектакль масок, которыми Аронова жонглирует с легкостью. Трансформация будет происходить мгновенная — на глазах у публики и за кулисами. Там ее ждут костюмеры, реквизиторы, ассистенты, помогающие мгновенно переодеваться, перевоплощаться… Как тут не вспомнить спектакли великого Аркадия Райкина, на глазах у публики демонстрирующего чудо актерского мастерства.

За несколько часов до премьеры за кулисами работники сцены раскладывают маски, развешивают костюмы, монтировщики делают все, чтобы несколько планов декорации, сочиненных художником Максимом Обрезковым, ходили по вертикали и горизонтали без проблем. Спрашиваю Машу Аронову:

Фото: Валерий Мясников

— Самочувствие нормальное, сосредоточенное. Когда я смотрела спектакли великого Аркадия Райкина, завидовала, это была моя мечта — сыграть нечто подобное для характерной актрисы. И то, что сделали не только я, мой сын, но и вся наша команда, — это невероятно. Так что не могу сказать, что это мой бенефис, тем более никакой даты у меня нет. Это наша совместная работа.

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *