Пресс-секретарь Путина ответил на вопросы журналистов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал недавнее заявление зятя первого президента РФ Бориса Ельцина и советника президента России Валентина Юмашева о ситуации в Белоруссии.

По словам Пескова, позиция Юмашева не имеет отношения к позиции Кремля.

У Пескова поинтересовались о вероятности совпадения точек зрения Юмашева, работающего на общественных началах советником президента, с позицией Владимира Путина.

Кроме того, журналисты уточнили осведомлен ли президент о позиции Юмашева.

“Два раза – нет. Это никоим образом не имеет никакого отношения к точке зрения президента и к официальной позиции России, – цитирует Пескова “Интерфакс”.

По словам Пескова, российские спецслужбы имеют в своем распоряжении все необходимые доказательства имевшего место заговора против белорусского президента Александра Лукашенко.

“Вы знаете, что наши специальные службы, они в сотрудничестве реализовали эту операцию по пресечению этих преступных планов по свержению власти законной в Белоруссии”, – цитирует пресс-секретаря Путина “КоммерсантЪ”.

Он добавил, что у российских властей есть и признания некоторых участников заговора против Лукашенко.

Напомним, что 24 апреля Валентин Юмашев заявил в беседе с Forbes о том, что в Белоруссии “выборы закончились” после первой победы Лукашенко 26 лет назад.

«В 1994 году на выборах побеждает Лукашенко. И после этого в Белоруссии выборы закончились. Через 26 лет народ озверел и вышел на улицы», — заявил в частности он.

17 апреля стало известно о готовившемся покушении на Лукашенко, причем руководство операцией якобы осуществлялось из США.

По факту готовившегося госпереворота ФСБ РФ задержала в России Юрия Зянковича и Александра Федуту.

Ранее TopNews писал о том, что в Сеть попал жесткий разговор Лукашенко с Сергеем Тихановским.

В ходе беседы оппозиционер говорит о сыне президента Белоруссии.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *