Полицейские нашли при обыске 1 300 мобильников.

В Москве задержаны обвиняемые по громкому дело о массовых кражах мобильных телефонов в метро с использованием несовершеннолетних 12 – 13 лет.

Ведомство сообщило, что в столице задержан главарь банды и его подручные, обыски прошли на квартирах в разных концах Москвы.

Как отметила представитель МВД Ирина Волк, бизнес был тщательно спланирован, в нем принимали участие юные девушки, не достигшие 14 лет – возраста уголовной ответственности в РФ.

Обученные карманницы выбирали жертв из пассажирок в метро, которые прятали дорогие мобильники после разговоров в карманы одежды. Одна из напарниц отвлекала жертву, другая незаметно похищала гаджет.

Ворованную технику школьницы отдавали взрослым членам банды, которые разблокировали устройства и сбывали их на столичных радиорынках, сообщает “КП”.

Главарем банды оказался 70-летний пенсионер, помимо него задержаны еще четверо москвичей и жителей Подмосковья, изъяты более 1 300 моделей смартфонов.

Следствие установило 4 эпизода краж на 200 тыс. рублей, вероятна причастность к десяткам подобных преступлений.  СКР сообщает, что след берется по данным с техники, по которым устанавливаются прежние владельцы.

Ведомство заявляет, что виновным грозит до 10 лет. Двое задержанных были отпущены под домашний арест. Штрафы грозят и родителям школьниц-“карманниц”.

Как ранее писал Topnews, ранее о неизвестных ранее преступления группы Цапка сообщил ее участник.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *