Фото: teatral-online.ru.

Российский академический молодежный театр (РАМТ) сообщил, что 27 апреля в возрасте 94 лет скончалась народная артистка России Нинель Терновская. О времени и месте прощания будет объявлено дополнительно.

В театре назвали Нинель Терновскую светлейшим человеком, а также яркой, темпераментной и заразительной актрисой, которая сочетала актерскую индивидуальность с человеческой яркостью, огромным жизнелюбием и жизненной стойкостью.

«Нинель Федоровна — светлейший человек в работе и в жизни. Очень яркая, темпераментная, заразительная. Актерская индивидуальность сочеталась в ней с человеческой яркостью, огромным жизнелюбием и жизненной стойкостью. Невероятно талантливая, ее дар в полной мере раскрывался на сцене театра, которому она была верна всю жизнь», — цитируют художественного руководителя театра Алексея Бородина в пресс-службе.

Нинель Терновская была принята в труппу Центрального детского театра в 1948 году и исполнила на сцене театра более 100 ролей, наиболее заметными из которых были «В поисках радости», «Веселое сновидение», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Гусиное перо», «Димка-невидимка».

Также запомнились ее роли в фильмах-спектаклях «Сказка о четырех близнецах», «Финист» — Ясный сокол», «Женька-наоборот» и др.

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *