Владимир Шавлохов пробудет на «строгой» зоне 8 лет.

Экс-полковник МВД Вадим Шавлохов осужден на 8 лет и три месяца лишения свободы в колонии строгого режима за передачу киллеру Аслану Гагиеву служебной переписки руководства МВД Северной Осетии и РФ, в которой упоминается о “Семье” – банде Гагиева.

Сведения были переданы восемь лет назад, в 2013 году.

Приговор вынес Замоскворецкий суд Москвы, сообщает “Коммерсант”, тогда Шавлохов работал в ГУ угрозыска МВД и принимал участие в расследовании резонансных дел.

Имея доступ к документам, полицейский передал письмо экс-глав МВД Осетии Артура Ахметханова главе МВД РВ Владимиру Колокольцеву. В документе были сведения о структуре и составе группировки Гагиева, а также ее связей с местными чиновниками.

За услугу Шавлохов получил $100 тысяч.

В итоге Гагиев и его правая рука – Артур Джиоев (Сыночек) скрылись за рубежом, на их поимку МВД потратило несколько лет.

По словам Шавлохова, его оговорили. Первый, состоявшийся в 2017 году, суд дал ему лет. Но приговор был отменен, и после пересмотра вновь представлен в суде.

По делу о получении взятки экс-полковник был признан виновным. Кроме срока в колонии строгого режима, ему надо оплатить штраф в 16,4 млн рублей.

Также бывшему полицейскому запретили занимать должности в госструктурах. Адвокаты намерены подать апелляцию.

Как сообщал ранее Topnews, экс-полковника задержали в Австрии за шпионаж в пользу РФ.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *