Президент США пригрозил российскому лидеру «последствиями» за кибератаки и «вмешательство» в выборы.

Американский президент Джо Байден отметился заявлением об отношениях между РФ и США.

По его словам, Вашингтон не стремиться к эскалации ситуации, однако обещает “последствия” за действия Москвы по “вмешательству” в выборы и кибератаки.

Примечательно, что в своем выступлении перед Конгрессом с программной речью Байден трижды запнулся.

Так, президент США не с первого раза произнес слово “эскалация”.

Затем он добавил фразу об ответе на действия России и подчеркнул, что страны могут сотрудничать в случае взаимного интереса.

Кроме вопросов внешней политики Байден в своем послании уделил много внимания внутренним факторам.

В частности, он заявил, что спустя 100 дней на посту президента его администрации удалось начать восстанавливать пострадавшую от пандемии COVID-19 экономику. Глава государства отчитался об успехах кампании по вакцинации и заявил о рекордном показателе создания числа рабочих мест – более 1,3 млн.

Президент призвал конгрессменов одобрить программу по выделению около 4 трлн долларов на инвестиции в инфраструктуру, а также порекомендовал поднять минимальную зарплату до 15 долларов в час.

Он пообещал повысить налоги, но это повышение, по словам Байдена, не затронет людей, зарабатывающих менее 400 тысяч долларов за год.

По мнению президента США, настало время для того, чтобы самые богатые американцы платили “по справедливости”.

Американские СМИ посчитали нынешнее послание Байдена историческим, подчеркнув, что за спиной главы государства в креслах вице-президента и спикера нижней Палаты оказались сразу две женщины – Камала Харрис и Нэнси Пелоси.

Ранее TopNews писал о том, что Байден перепутал слова во время своего выступления. В результате он нецензурно выругался прямо перед публикой.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *