Россияне создают свой список «дружественных стран»

В Сети активно обсуждают официальное заявление российских властей о создании списка “недружественных государств”.

Напомним, что 26 апреля стало известно о формировании Российским правительством список «недружественных стран», в адрес которых будут применяться некие ограничения.

Ранее стало известно, что соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным.

Документ регламентирует работу дипмиссий враждебных иностранных государств в России.

Как уточняют “Известия”, в перечень могут попасть порядка 10 государств, включая США, Великобританию, Польшу, Чехию, Канаду и страны Прибалтики – Литва, Латвия и Эстония. Согласно указу их дипмиссии не смогут нанимать на работу россиян.

Также источник издания сообщил, что в список могут быть включены Украина и Австралия.

В Сети отреагировали на появление нового понятия в российской политике по-разному, с преобладанием ироничного отношения к новости.

Некоторые из них перешли на шутки, а также предложили составить список “дружественных” стран. Или отметить на карте “недружественные одним цветом”.

Известный политолог, бывший сопредседатель партии “Правое дело” и  шеф-редактор газеты “Известия” Георгий Бовт назвал идею создания списка “недружественных стран” “мелкой и убогой для великой страны”

“Это как престарелая кокотка вычеркивала бы в дневнике разлюбившихся любовников. Невозможно представить Горчакова или тем более Сталина, слюнявивших карандашик для проставления чёрной метки. Докатились”, – написал политик у себя в Facebook.

Напомним, что ранее Topnews писал о том, что в список попадут США.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *