В перестрелке пострадали не менее 17 человек, один погиб.

СМИ сообщают о том, что на границе Таджикистана и Киргизии в четверг произошла перестрелка.

Как сообщают местные власти, огонь открыли обе стороны, есть жертва со стороны Киргизии, несколько человек получили ранения. Всего за помощью обратились 17 человек.

Госнацбез Таджикистана заявляет, что огонь открыл противник на участке около реки Исфара вблизи водораспределительного пункта “Головной”. Якобы киргизы намеревались захватить последний, а в перестрелке пострадали и мирные жители.

По данным  “Азия-Плюс-Таджикистан”, таджикские власти сообщают, что число госпитализированных после инцидента граждан растет.

В свою очередь киргизские военные сообщили о провокации со стороны противника – установке видеокамер на столбе на территории “Головного”. Ведомство считает, что “таджикская сторона устанавливает позиции минометных расчетов”, передает 24.kg.

А власти Баткенской области (Киргизстан) заявили, что на границе идут “боевые столкновения”, в которых были подожжены дома киргизов  в селе Кок-Таше.

К границе Таджикистана и Киргизии стягивают войска, идет перестрелка: есть жертвы

Порядка 400 человек эвакуировали заранее. Но власти считают, что и на таджикской стороне будут жертвы.

СМИ со слов очевидцев говорят о стягивании на границу войск – нескольких БТР и БМА, а также военной авиации.

Сообщается также о блокировке трассы между двумя киргизскими районами. В ответ был заблокирован анклав Ворух в Таджикистане.

Бишкек заявил, что обе стороны пытаются урегулировать конфликт мирным путем, причем было заявлено, что в состав рабочей группы включен и.о. премьера Артем Новиков.

Но Душанбе информацию пока не подтвердил.

Как ранее писал Topnews, ранее в Сети высмеяли стрельбу на полигоне президента Таджикистана.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *