СМИ сообщают, что иск был подан в феврале 2021 года.

На сайте оппозиционера Алексея Навального появилось сообщение о том, на самого политика, а также его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова заведено уголовное дело по ч.1 статьи 239 УК РФ “О создании и руководстве религиозным или общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью”.

По данным портала, инициатором дела, возбужденного 4 февраля этого года, стал СКР, который вменяет группе россиян создание некоммерческой организации, которая посягала на личность и права граждан РФ.

Такая формулировка есть в материалах искового заявления, согласно которому организации, созданные Навальным и его соратниками, признаются экстремистскими. Ранее о факте уголовного дела в отношении оппозиционеров публично не сообщалось.

Статья предполагает заключение на срок до четырех лет.

“Медиазона” отмечает, что в ее условиях указывается  невозможность осужденных еще пять лет баллотироваться на любые выборные должности, начиная с момента снятия судимости или ее погашения.

Такие изменения были приняты в статье весной прошлого года.

Напомним, что ранее СМИ сообщали замене срока Навальному по делу “Ив Роше” на условный, и штрафе политику в размере 850 000 рублей.

Леонид Волков в начале года стал фигурантом дела о вовлечении в несанкционированные акции несовершеннолетних россиян.

Ранее Topnews сообщал, что Леонид Волков заявил о роспуске штабов Навального.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *