Спортивный чиновник дал комментарий скандальному эпизоду.

В Польше в ходе финала чемпионата мира по шашкам в ходе матча между Натальей Садовской (ПНР) и действующей чемпионкой Тамарой Тансыккужиной  (РФ) устроители турнира убрали российский флаг.

Матч закончился поражением Тансыккужиной.

Как сообщает LifeShoot со ссылкой на слова экс-президента Федерации шашек Яцека Павлицкого, флаг был убран по требованию президента Всемирного антидопингового агентства Витольда Баньки.

В противном случае федерации грозили исключением FMJD из WADA.

По словам чиновника, во время матча раздался звонок от имени экс-министра спорта, и организаторам пришлось убрать флаг, вопреки продолжающейся партии.

“Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать”, – пояснил Павлицкий.

На записи, которую публикует канал, заметно, что россиянка как раз обдумывает свой ход, когда организаторы вмешиваются в турнир своеобразным способом.

Россиянка была явно удивлена происходящим, а в Сети пользователи выразили недовольство грубым вмешательством в ход матча.

Комментируя произошедший инцидент комментатор “Матч ТВ” Дмитрий Губериниев назвал придурками организаторов турнира.

«Какими неуважительными придурками надо быть, чтобы убрать флаг прямо во время партии! До или после у организаторов времени и ума не нашлось», — написал Губерниев в своём Telegram-канале.

В Кремле уже отреагировали на инцидент на чемпионате мира по шашкам. Представитель Владимира Путина Дмитрий Песков назвал инцидент «досадным». В Кремле выразили уверенность, что во многом из-за такого поведения спортсменка могла уступить в игре сопернице.

Как ранее писал Topnews, WADA объявило о введении санкций к российским спортсменам, которым до 16 декабря 2022 года запрещено выступать под национальным флагом.

При выступлениях также не будет звучать гимн РФ.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *