Молодые люди готовили серию взрывов в разных концах РФ.

ЦОС ФСБ сообщила о массовом задержании в девяти городах России. Ведомство заявило, что в ходе спецоперации были предотвращены действия 16 сторонников радикального украинского молодежного сообщества “М.К.У.”.

Как заявляет ФСБ, сотрудники спецслужб работали совместно с СКР. Проукраинские радикалы были задержаны в городах Иркутск, Краснодар, Саратов, Тамбов, Анапа, Чита, Пущино (Подмосковье), Переславль-Залесский (Ярославская область) и Тюмень.

В сообщении говорится о готовившихся молодыми людьми подрывах официальных зданий, а также вооруженных нападениях на россиян.

Кроме того, ведомство указывает на участие членов группировок в пропаганде экстремизма. По местам жительства молодых людей  прошли обыски.

Силовики изъяли холодное оружие, инструкции по изготовлению средств нападения, планы и “отчетные документы” о преступлениях и акциях насильственного характера.

Также дома у радикалов была обнаружена их переписка с гражданином Украины – главой “М.К.У.”. Ведомство уточняет, что мужчина давал указания задержанным и координировал их действия в РФ, находясь на украинской территории.

Ранее СМИ сообщали о задержании сторонников украинских радикалов в Воронеже. Спецоперация прошла в феврале этого года. В состав тамошней группировки вошли молодые люди в возрасте 18, 19 и 33 лет.

Ранее Topnews сообщал о задержании сотрудниками госбезопасности судна с украинскими браконьерами в Крыму. Они промышляли в российских водах.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *