Геворг Мирзаян описал последствия встречи национальных лидеров России и США.

Доцент Финуниверситета Геворг Мирзаян поделился своим мнением относительно возможных итогов будущей встречи президентов России и США.

По словам специалиста, если мероприятие состоится летом, то до него могут произойти многие события, в том числе сделанные руками тех, кто заинтересован в срыве самой встречи.

Напомним, что ранее Кремль не подтвердил информацию о встрече с Байденом 15-16 июня. Как заявил представляющий президента России Дмитрий Песков, главы двух стран действительно могут встретиться летом, но точная дата неизвестна.

Также пока не называется страна, в которой может пройти мероприятие.

На этом фоне Мирзаян заявил, что от грядущей встречи не стоит ожидать большого компромисса или серьезной сделки, так как для этого между сторонами должна воцариться хотя бы минимальная атмосфера доверия, которая отсутствует на сегодняшний день.

Он уверен, что в лучшем случае по итогам встречи можно получить деэскалацию напряженности и отказ США “раскачивать” Украину на прямые военные действия с РФ.

“В худшем случае получим очередной сорванный саммит”, – цитирует эксперта “Украина.ру”.

Для продуктивности таких переговоров очного формата, по мнению Мирзаяна, Вашингтону необходимо признать в России равноправного партнера и не относиться к ней как к стране “второго сорта”.

Ранее TopNews писал о телефоном разговоре между Путиным и Байденом.

В ходе беседы лидеры двух стран обсудили покушение на Александра Лукашенко.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *