С обвинениями выступил советник ТКГ Украины.

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире одного из украинских телеканалов упрекнул Россию в резкой смене риторики на последнем заседании группы.

По его словам, поначалу переговоры проходили в довольно привычном ключе с обвинениями в сторону ВСУ в нарушении Минских договоренностей в части ведения обстрелов мирного населения ЛДНР. Причем эту информацию Арестович назвал фейковой.

В какой-то момент к переговорам подключился в онлайн-формате высокопоставленный чиновник России, заявив, что РФ признает целостность Украины и призывает к соблюдению Минских соглашений.

Арестович отказался называть фамилия должностного лица из дипломатического этикета, отметив, что такой риторике от России никогда не поступало ранее.

По его словам, Россия всегда выступала с четкой позицией неучастия в военном конфликте в Донбассе и призывала сесть за стол переговоров с представителями непризнанных республик, в то время как сейчас утверждает равнопротивоположное.

Однако в чем именно заключается нестыковка Арестович уточнять не стал, заметив лишь, что таким образом России пытается ускорить переговорный процесс с целью достижения конкретных результатов.

Примечательно, что глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук никаких странностей в последних переговорах не нашел, либо просто не стал придавать огласке процесс урегулирования ситуации в Донбассе, в отличие от Арестовича.

Ранее Topnews писал, что глава МИД России Сергей Лавров раскрыл главную причину непризнания РФ республик Донбасса.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *