Публику взволновала неожиданная информация о смене места проведения опен-эйра

Старейший в стране рок-фестиваль пройдет в этом году в Серпухове. Об этом недавно сообщили его организаторы. Перенос из Тверской в Московскую область вызвал неоднозначную реакцию у граждан. Многие жители поселков, рядом с которыми творилась музыкальная вакханалия, высказали свое «фи» в связи со сменой локации.

Речь идет о двух населенных пунктах – поселках Вахонино и Конаковский мох. В обоих местные жители воспринимали фестиваль как возможность заработать. Два основных способа обеспечить себе безбедное существование на ближайшие недели – сдача жилья в аренду тем, кто не захотел разбивать палатку и продажа всего, что можно продать. В основном, речь шла о продуктах собственного производства. Наконец, третий, также полулегальный вариант заработать – подвоз желающих переждать жару в прохладном месте на берег Волги. До него ехать минут 10, пешком же такое расстояние расслабленные гости фестиваля были не в силах преодолеть.

«Конечно я расстроена, — сетует жительница одной из деревень Галина Петровна. – Тут ведь какая история? Главное в те дни в электричку не соваться. Там содом с гоморрой. Но я этим панкам всегда и молочко продавала (пожилая женщина держит козу), и помидорчики с огурчиками. У меня охотно брали. Зять мой вставал с машиной на шоссе и подбирал голосовавших, все на речку ездили».

Естественно, о баснословных заработках речь не шла. Но Галина Петровна честно призналась, что всей семьей обогащалась за 3-4 дня фестиваля на 20-25 тысяч рублей. Куда больше были прибыли у местного сетевого магазина, куда с утра до вечера ломились гости рок-сейшна.

Недовольных, впрочем, тоже было достаточно. В основном, это дачники из Конаковского Мха, которые предпочитали пропустить один уик-энд и вообще не ездить на фазенду, чем провести 2 часа в обществе рок-фанатов в забитой под завязку электричке.

Первый тревожный звонок для местных прозвенел в 2020 году. Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что мероприятие в связи с пандемией не состоится, однако область будет ждать слушателей и музыкантов «на том же месте в тот же час» в 2021. Но теперь уже очевидно, что фестиваль распрощался с Большим Завидово если не навсегда, то надолго.   Медиадиректор фестиваля «Нашествие» Сергей Горбачева подробно прокомментировал подобное решение.

— Все просто – так удобнее. Мы ни с кем не ссорились, у нас не было никаких проблем с коллегами в Тверской области, но новое место для «Нашествия» — это не просто пространство на 50 км ближе к Москве, что комфортнее и для музыкантов, и для большинства слушателей. Хочется расширяться не только по количеству гостей и представленных артистов, но и качественно расти.  

Самый первый прошел в 1999 в легендарной Горбушке (ДК Горбунова) – в настоящей рок-н-ролльной Мекке, на сцену которой в разные годы выходили самые культовые отечественные и зарубежные исполнители. С 2000 по 2002 фестиваль проводился на ипподроме в Раменском, в 2003-м в связи с терактом на «Крыльях» — онлайн прямо из радиостудии, куда пригласили всех участников на «квартирный» формат. В 2004-м и 2005-м артисты перекочевали в поселок Эммаус, в 2005-м «филиал» также разбили даже в Казахстане. В 2006-м фестиваль покорил Рязанскую область: местом проведения тогда стал мыс Средиземный на Оке. В 2007-м в связи с организационными трудностями была взята пауза, в 2008-м фестиваль снова вернулся в Эммаус, но, начиная с 2009-го и до нынешнего года, постоянным «домом» для него стало Большое Завидово, и никто не ожидал резкой смены дислокации. 

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *