Российская военная техника на момент перехвата находилась под прикрытием вертолетов с воздуха в отличии от американской колоны.

Российский военный патруль полиции на северо-востоке Сирии совершил перехват американской колонны впервые с начала 2021 года.

Инцидент был зафиксирован недалеко от  населенного пункта Дерик и попал на видео.

Отмечается, что российская военная техника на момент перехвата находилась под прикрытием вертолетов с воздуха в отличие от американской колоны.

Именно поэтому ВС США не рискнули вступать в противостояние в российской военной полицией, также приняв во внимание прошлый инцидент с попыткой заблокировать российскую военную колонну.

Напомним, ЧП тогда закончилось тараном российского БТР-82 американского броневика, в результате чего пострадали четверо военнослужащих.

На опубликованных кадрах видно, как во время движения российской колоны американцы даже ушли в сторону, и ни один военный не покинула бронеавтомобиль.

Видимо, это было сделано, чтобы избежать дальнейшего накала обстановки в отношениях.

Отмечается, что таким образом российская сторона показала США, что они не намерены мириться с их присутствием на территории САР в силу последних провокаций с их стороны.

В свою очередь, местные СМИ со ссылкой на источники из деревни Эйн-Дьюар сообщили, что американский военный патруль часто скрытно перемещается на северной окраины Дерика.

Ранее Topnews писал, что российский Су-35 пролетел в нескольких метрах над патрульным самолетом США “вверх тормашками”.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *