Эксперт пояснил свое мнение.

В период с августа 2020 года по нынешнее время в Белоруссии для президента страны Александра Лукашенко главной опорой являются силовые структуры.

Именно с их помощью ему удалось подавить волну митингов, которые прокатились по стране после выборов президента, где Лукашенко одержал победу, но многие жители с их результатами не согласились и вышли на улицы.

Политолог Андрей Суздальцев, в свою очередь, считает, что в дальнейшем опора Лукашенко на силовиков может обернуться уже против него.

Своем экспертным мнением он поделился на своем сайте politoboz.com.

Так, Суздальцев пояснил, что сейчас жители Белоруссии прекратили как-либо комментировать отношение к действующей власти и происходящему в стране в целом. И причиной тому является страх перед авторитарным режимом Лукашенко.

В таких обстоятельствах политолог охарактеризовал действия Лукашенко по сохранению личной власти, как заговор политической группировки против демократии путем блокирования  волеизъявления народа. Это приводит с периодичностью то к скрытому, то к открытому противостоянию официальной власти с народом.

В свою очередь, силовые структуры, которые с течением времени Лукашенко наделяет все большими правами и обособленностью, входят во власть, становясь ее неотъемлемой частью.

В дальнейшем, дабы прекратить нарастающее недовольство населения, силовики уже могут принять решение избавиться уже от главы государства в лице Лукашенко.

В то же время в Белоруссии появился замкнутые круг, которые заключается в том, что пока силовики прикрывают Лукашенко, последний  обеспечивает прикрытие и безнаказанность и им.

«Но если глава государства оказывается мишенью, то косвенно мишенью оказываются и его силовики», – считает эксперт.

Ранее Topnews писал, что многодетной паре из Пинска дали 6 лет колонии за участие в акции против Лукашенко: на свободе у них остались 5 детей.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *