Какие компоненты в шампуне для волос вредны и провоцируют выпадение?

Перед покупкой обязательно посмотрите, чтобы в составе НЕ было следующих ингредиентов:

— Сульфаты. Шампуни с содержанием сульфатов раскрывают чешуйки волос, а это приводит к быстрому вымыванию краски и кератина, поэтому со временем волосы становятся чересчур пушистыми. Они также могут вызывать зуд, раздражение, сыпь и пересушивать кожу.

— Парабены. Шампуни, содержащие это вещество, могут раздражать кожу головы.

— ПЭГ (полиэтиленгликоль). Сушат волосы, вследствие чего появляется перхоть и шелушение.

— DEA (диэтаноламин) и TEA (триэтаноламин). У многих людей вызывает аллергическую реакцию, а это приводит к раздражению и перхоти

— Изопропиловый спирт. Спирт травмирует естественный барьер и легко проникает через тонкую кожу головы. В результате кожа становится обезвоженной и более чувствительной к вредным внешним факторам.

— Кокамид DEA – производная жирной кислоты кокосового масла. Звучит безопасно, но на самом же деле это не так. Эта разновидность кокамида помогает закрепить запахи ароматизаторов в косметике и шампунях, но он делает состав продукта очень очищающим и токсичным. Из-за этого волосы пересыхают и появляется зуд.

— Силиконы. Они образуют на волосах оболочку, создают блестящий и гладкий вид, но это вредно, потому что такая пленка закрывает доступ питательных веществ к локонам и закупоривает поры на коже головы. Силиконы обладают накопительным свойством, поэтому если регулярно использоваться таким штампуем, волосы станут тусклыми и ломкими.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *