Историю рисунка выяснили СМИ.

История закрашенного в Санкт-Петербурге граффити с портретом оппозиционера Алексея Навального получила неожиданное продолжение.

На его месте появился новый арт, автором которого стали неизвестные райтеры.

Рисунок изображает фразу, первые буквы которой читаются как «Пути Т вор». На деле же граффити представляет из себя надпись “Пути творчества №5”.

В Твиттер-аккаунте пользователя Krychek у фото настенного рисунка подписано фразой «Интересный ребус».

После публикации снимка стрит-арта многие комментаторы признались, что сочетание букв, которые складываются в разгадку, увидели не сразу.

Позднее в СМИ выяснилось, что данный рисунок ранее публиковался известным блогером Ильей Варламовым.

Как писал Варламов в LiveJoural, изначально изображение принадлежало авторству участника харьковского журнала 1919 – 1920 годов “Пути творчества” – художнику Борису Косареву.

По словам блогера это обложка пятого номера издания, известного публикациями футуристов Казимира Малевича, Велемира Хлебникова и Бориса Пастернака, пишет “Собеседник” .

Ранее Topnews сообщал, что полиция Петроградского района Петербурга возбудила уголовное дело о политическом вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ) по факту появления на том же месте граффити политика Навального.

Инцидент произошел 28 апреля и привлек внимание российских СМИ.

Известно, что коммунальные службы закрасили изображение через несколько часов после появления, однако полиция смогла взять на анализ образцы краски, которую использовали неизвестные художники.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *