Во вторник, 4 мая, в Московском регионе ожидается влажная и прохладная погода с выраженным дефицитом кислорода. Такие климатические условия могут негативно отразиться на самочувствии метеозависимых людей с хроническими заболеваниями. Об этом предупреждает портал «Метеоновости».

На людях с какими заболеваниями может отразиться погода 4 мая? 

В группе риска люди с заболеваниями суставов, органов дыхания, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Наиболее чувствительны к дискомфортной погоде те из них, у кого есть сопутствующие симптомы хронической кислородной недостаточности. Синоптики советуют таким жителям Москвы и области 4 мая чередовать периоды активности и отдыха и выполнять рекомендации докторов.

Из-за чего в Москве и области возникнет дефицит кислорода?

По данным портала, днем 4 мая Москва и Подмосковье окажутся в тыловой части циклона, в зоне, где оказывает влияние атмосферный фронт. Центр погоды «Фобос» сообщает, что над Среднерусской равниной (расположена в Европейской части России и частично на северо-востоке Украины) во вторник продолжит кружить циклонический вихрь.

Какая еще погода ожидается в Московском регионе 4 мая?

Метеорологи прогнозируют облачную погоду и небольшой дождь в столице и Московской области. Будет прохладно: в Москве столбики термометров поднимутся максимум до +9 градусов, в области — до +10 градусов. Кроме того, ожидаются порывы ветра юго-западного направления до 17-22 м/с. Атмосферное давление составит около 735 мм рт. ст., влажность — около 85%.

Источник aif.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *