Эксперты считают, что Европу превращают в арену геополитического противостояния РФ и США.

Поездка по Европе госсекретаря США Энтони Блинкена стала поводом для китайских СМИ предположить, что ее целью является усиление напряженности между Россией и европейскими странами.

Так, аналитики издания Sohu отмечают, что лейтмотивом поездки чиновника станет Россия. Блинкен уже посетил Лондон, на очереди – Украина.

Эксперты считают, что госсекретарь затронет два вопроса – остановка реализации проекта “Северный поток 2” и решение крымского вопроса и ситуации на Украине.

Авторы материала уверены, что США недовольны тем, что существовавшая напряженность между Россией и Украиной ослабла, и намерены усилить ее.

В целом, “игра будет становится жестче”, считают они.

Как повод для усиления раздора между Европой и РФ подходит Украина. Аналитики напоминают, что на данный момент ряд стран выслал дипломатов РФ со своей территории, а Европарламент выступил с призывом снизить энергозависимость от России, в том числе приостановив стротельство газопровода.

«Все указывает на то, что европейские страны следуют антироссийской политике США”, — пишут китайские авторы, добавив, что Европа становится ареной геополитической борьбы.

Однако даже после поездки  Блинкена США не удастся оборвать связи ЕС и РФ полностью по причине экономического кризиса, который переживает Европа, считают в Sohu. Издание цитирует “ПолитРоссия”.

До сих пор на весьма приличном уровне сохраняется товарооборот Европы и РФ, а страны зависят от Москвы энергетически.

В итоге, делают вывод они, несмотря на очевидное желание США, полного разрыва отношений не будет.

«Обе стороны будут продолжать сотрудничество в тех сферах, в которых есть обоюдная заинтересованность», – резюмируют они.

Как ранее писал Topnews, эксперты Sohu заявили, что боевые силы одной только ЛНДР способны разбить всю армию Украины.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *