Google, Facebook и Twitter могут быть снова оштрафованы за отказ удалить запрещенный контент по требованию Роскомнадзора, передает ТАСС.

В 422-й мировой судебный участок Москвы поступили административные протоколы в отношении интернет-компаний, составленных по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ»). При этом в отношении Twitter поступило сразу шесть протоколов.

По каждому из протоколов предусмотрены штрафы в размере до 4 млн рублей.

Дата рассмотрения протоколов пока не назначена.

Напомним, в начале апреля Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Компания обжаловала данные решения.

Аналогичные протоколы были составлены в отношении Facebook, Google и Telegram. Решения по ним будут приняты позднее. Еще на 2,6 млн рублей был оштрафован сервис TikTok.

В Роскомнадзоре сообщали, что в январе и феврале в соцсетях было выявлено более 2,5 тысячи материалов с призывами к участию в незаконных акциях.

Источник aif.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *