«Лечился, начал выздоравливать — и вдруг осложнение»

Ужасная новость в театральном мире — умер Леонид Керпик, создатель известных в Москве театральных мастерских. Ему только исполнилось 60.

Эта новость, поразившая всех, ужасна еще и тем, что Леонид всегда производил впечатление сильного, здорового человека. Высокий, улыбающийся, бесконечно добрый — как мог такой заболеть? Тем не менее — ковид, к нему он отнесся не то чтобы несерьезно, но не трагически. Лечился, начал выздоравливать, и вдруг — осложнение и уход, в который до сих пор невозможно поверить. Ведь Лёня Керпик — это жизнь, это фантазии, это вулкан…

В театр Керпик пришел буквально с нуля: дипломированный инженер, выпускник Бауманского университета, он сумел практически с нуля создать производство по изготовлению театральных декораций, которое считается одним из лучших в России.

— Он удивительный человек и специалист. Для всех наших спектаклей декорации делал именно он, и это было гарантией качества, — говорит директор Вахтанговского театра Кирилл Крок. — Но он не просто изготовитель декораций, но и соавтор художников спектаклей. Лёня не мог просто так, механически воплощать чьи-то идеи. У него остался сын, который, я надеюсь, продолжит его дело.

Прощание с Леонидом Керпиком состоится 10 мая в 10 утра на Троекуровском кладбище.

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *