Голландцы указали на очевидный просчет украинских властей.

Свое мнение о виновных в крушении малазийского лайнера МН-17 выразили жители Нидерландов. Люди напомнили о тех фактах, которые всплыли в ходе расследования трагедии и которые указывают на причастность к ней Украины, чем немало озадачили власти в Киеве.

Голландцы вспомнили, что статус воздушного пространства над Донбассом должен был свидетельствовать об его опасности для гражданских авиалайнеров. Однако охваченная боевыми действиями территория не была закрыта для гражданской авиации украинскими властями.

По этой причине рядовые жители Нидерландов считают, что в крушении малазийского Боинга вина лежит и на Киеве, который на позаботился о безопасности пилотов и пассажиров.

В украинском издании KyivPost, собрали наиболее яркие мнения, высказанные голландцами по факту расследования крушения. В том числе те, в которых люди требуют от Киева признать причастность к трагедии и не открещиваться от допущенных ошибок.

Так, возглавляющий фонд поддержки близких жертв крушения малайзийского Boeing голландец Пит Плуг, который потерял брата в катастрофе 2014 года, открытым текстом призывает официальный Киева признать это.

«В конце концов, если бы воздушное пространство было закрыто, этой трагедии бы не произошло», – считает он.

О том, что пространство над Донбассом официально не было закрыто напомнили и представители Амстердамского свободного университета.

По словам  доцента кафедры международного уголовного права АСУ Марике де Хун, власти Украины должны признать ошибку, а не винить в трагедии исключительно донбасских ополченцев.

Пусть тамошние республики и не признаются официальным Киевом, но считаются оккупированной территорией, что уже должно было повлиять на статус воздушного пространства над ними.

«Он [Киев] не выполнил свое обязательство закрыть свое воздушное пространство, что является нарушением международного права», – заявила она.

И все же, считает аналитик, основная ответственность за трагедию лежит на России.

По словам де Хун, именно РФ поставила на Донбасс снаряды, которые, в итоге, и сбили Боинг.

Ранее Topnews писал о том, что Нидерланды выдадут ордер на арест россиян, обвиненных в крушении “Боинга”, в том числе на Игоря Стрелкова.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *