По некоторым данным, после «операции в Солсбери» сотрудники ГРУ пошли на повышение.

Расследователи издания Bellingcat выяснили, что вероятные сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, более известные в СМИ под именами “Александр Петров” и “Руслан Боширов”, пошли на повышение.

По некоторым данным, подозреваемые Британией в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в настоящее время работают на Кремль.

Как рассказал изданию Novinky.cz расследователь Bellingcat Христо Грозев, Мишкин и Чепига сейчас “здоровы” и работают в госслужбах.

Он уточнил, что они пошли на другую работу, став “важными представителями Кремля <…> для разных [российских] регионов”, потому что уже не могут работать в качестве шпионов.

В ближайшее время журналисты пообещали опубликовать более подробную информацию о службе “Петрова” и “Боширова”.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о “трудоустройстве” Петрова и Боширова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего об этом неизвестно.

При этом он добавил, что “в целом в Кремле работать невозможно”, так как это охраняемое ЮНЕСКО историческое здание, в котором располагаются резиденция главы государства.

Опроверг он и слухи о том, что вышеупомянутые предполагаемые сотрудники ГРУ работают в администрации президента.

“Не думаю, в администрации нет подразделения, который занимается спортивным питанием”, – цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, что кроме инцидента  Солсбери имена Мишкина и Чепиги прозвучали после взрывов на складе с оружием в чешской Врбетице, прогремевших в 2014 году.

Ранее TopNews писал о том, что российская компания решила зарегистрировать торговый знак “Петров и Боширов”.

Столь оригинальная идея пришла в голову создателям игр-бродилок.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *