В российских СИЗО планируют обустроить камеры с улучшенными коммунально-бытовыми условиями. Об этом говорится в Концепции развития уголовно-исправительной системы до 2030 года, обнародованной на портале правовой информации.

Отмечается, что такие камеры будут использованы в том числе для содержания женщин или мужчин, имеющих несовершеннолетних детей. Для них в следственных изоляторах планируется также обустроить прогулочные дворы.

Из документа следует, что для беременных женщин в СИЗО, а также имеющих при себе меленьких детей должен быть организован ежедневный душ.

Кроме того, концепция предусматривает, что подозреваемые, обвиняемые и заключенные в учреждениях УИС могут получить право на большее количество свиданий и получаемых посылок.

Также предлагается увеличить число телефонных разговоров, упростить передачу книг и предусмотреть возможность отправки и получения электронных писем. Помимо этого, может быть расширен перечень ассортимента товаров, которые заключенные могут приобрести в магазинах при УИС.

Ранее в Министерстве юстиции РФ заявили, что рассчитывают к 2030 году сократить число заключенных в колониях до 250-300 тысяч. Во ФСИН сообщали, что на сегодняшний день в российских колониях количество осужденных сократилось до 378 668 человек при лимите в 591 117 мест. 

Источник aif.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *