Бесполезная косметика, на которую не стоит тратить деньги

1. Палитра теней
Вот смотришь на все это многообразие цветов, и кажется, что они тебе очень нужны — все 120 оттенков и прямо сейчас! Это именно тот случай, когда лучше меньше, чем больше. Нам вполне хватит нескольких хороших палеток из 7-10 теней. «Но они такие яркие, их так много!» — скажешь ты. Стоп, хватит. Забудь о них. Почему? Да потому, что тут два варианта: 1) ты покупаешь заветную палетку за половину своей зарплаты, а потом используешь от силы 20 теней (даже визажистам не нужно 120!); 2) ты поражаешься своей гениальности и заказываешь большую палетку на AliExpress, но потом одни разочарования, ведь ее качество может оказаться не самым лучшим. Ну и зачем тебе это, согласна?

2. Большие наборы кистей для макияжа
Еще одно не самое разумное решение — купить набор из 30 кистей, большинством из которых ты просто не будешь пользоваться. Лучше купи 12 профессиональных кистей, которые порадуют тебя своей полезностью и качеством.

3. Средства от секущихся кончиков
К сожалению, единственный способ борьбы с секущимися кончиками — это стрижка. Поэтому никакие чудо-средства не справятся с этой проблемой: не трать деньги на масла, сыворотки и другие косметические продукты. Лучше обеспечь волосам хороший уход и почаще ходи к мастеру в салон красоты.

4. Антицеллюлитный крем
Любая косметика от целлюлита — не более, чем бьюти-миф. Скорее всего, ты и сама успела в этом убедиться, если у тебя был опыт борьбы с «апельсиновой коркой». Все дело в том, что к этой проблеме необходимо подходить комплексно: контролировать питание, заниматься спортом и делать массаж. А лежать на диване, обмазавшись таким кремом, — пустая трата времени.

5. Универсальный крем и шампунь
Мы все индивидуальны: у нас разная кожа и волосы, поэтому и уход за ними должен быть соответствующим. Универсальные кремы и шампуни — не лучшая идея, которая влечёт за собой определённые последствия. Например, кожа может стать сухой, а на голове может появиться перхоть. Кроме того, не стоит использовать один крем и на лицо, и на тело, и на руки, и на ноги.

6. Скраб для тела и губ
Зачем тратить деньги на то, что можно с легкостью приготовить самой? В интернете полным-полно различных рецептов домашних скрабов. Кофе, мёд, соль, оливковое масло – вот только некоторые доступные продукты, из которых ты можешь его сделать. А можно и вовсе обойтись: тело отлично отшелушивает простая мочалка. То же самое касается и скраба для губ: он стоит не дешевле 300-400 рублей, а ведь можно заменить его элементарным сахаром или вообще воспользоваться зубной щеткой.

7. Шампунь против перхоти
Перхоть – это заболевание, его не вылечить косметическими средствами. Шампунь против перхоти будет работать, но временно (пока ты им пользуешься), потом проблема вернётся. Лучше один раз сходить к врачу, чем бесконечное количество раз тратить деньги на шампуни.

8. Тоник
Тоник – это не то средство, без которого нельзя обойтись. Учёные и косметологи считают, что использование тоника после умывания не оказывает сколько-нибудь заметного воздействия на кожу. Но он действительно поможет тебе от стянутости и удалит остатки загрязнений с лица. В любом случае избегай тоников, которые содержат гамамелис и спирт – они раздражают и сушат кожу. Но если ты всё-таки любишь тоники, то выбирай такие, в которых есть увлажняющие и успокаивающие ингредиенты — например, гиалуроновая кислота или алоэ вера.

9. Крем с ботоксом
Ботокс вводят при помощи уколов: он блокирует работу мышц и дарит превосходный лифтинг-эффект. Но давай по-честному: ботокс не может проникнуть до мышц через кожу, когда ты используешь крем. Да, он сделает кожу более упругой, но только за счёт активных веществ, которые есть и в других качественных кремах против морщин – ботокс тут ни при чём!

10. Тушь для нижних ресниц
Да-да, и такое бывает. Некоторые девушки правда уверены, что им нужны сразу две туши: одна для верхних, другая для нижних ресниц. Пожалуйста, не переплачивай за то, в чем нет необходимости – обычная тушь прекрасно справится со всеми твоими ресницами.

от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *