Ранее в Сети появились слухи о возможном прекращении подачи нефти в Белоруссию.

Недавно в белорусских СМИ появились сообщения о том, что один из двух крупнейших НПЗ в стране – ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», решил сместить сроки капремонта, начало которого было запланировано на середину мая текущего года.

В качестве причины такого решения называлось возможное прекращение поставок нефти из России на белорусский НПЗ ОАО “Нафтан”.

Как писали Telegram-каналы, российское Минэнерго сократило поставки нефти в Белоруссию в мае в 14,5 раз по сравнению с апрелем.

Однако в “Белнефтехиме” опровергли эту информацию, заявив, что заводы по нефтепереработке работают в штатном режиме.

Между тем, Telegram-канал “Минская семибоярщина” опубликовал информацию, в которой описал якобы истинные причины сложившейся ситуации.

“Российская нефть не пойдет на государственный НПЗ до тех пор, пока Лукашенко четко, громко и публично не ответит на единственный вопрос: ЧЕЙ КРЫМ?” – пишут авторы канала.

По данным авторов канала, Лукашенко должен дать ответ на этот вопрос до окончания формирования графика прокачки нефти на июнь – до 20-22 мая 2021 года.

В качестве подтверждения таких заявлений канал приводит недавнюю запись в Telegram ведущего “России-1” Владимира Соловьева.

“Просите за настойчивость, но у меня вопрос к президенту Лукашенко: когда Вы признаете Крым российским?” – пишет он.

По мнению “Минской семибоярщины”, своим вопросом Соловьев поставил “прежирную точку в многочисленных рассуждениях и догадках об истинных причинах внезапного майского полного “осушения” Нафтана”.

Ранее TopNews писал о том, что эксперт рассказал о “главной ошибке” Александра Лукашенко.

По мнению специалиста, президент Белоруссии напрасно сделал упор на силовой блок.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *