Министерство обороны РФ открыло на своем официальном сайте новый мультимедийный раздел, посвященный освобождению Польши Красной Армией.

В опубликованных архивных материалах говорится о кровопролитных боях Красной Армии по освобождению Польши, о массовом героизме советских солдат и офицеров, о всесторонней помощи Советского Союза в восстановлении мирной жизни.

Также в документах содержатся сведения о братских захоронениях бойцов и командиров Красной Армии, расположенных в городах Вроцлав, Лодзь и Равич.

В разделе размещены данные, рассказывающие об экономическом положении освобожденной Польши, о помощи, которую советские войска оказывали польским властям.

Ранее сообщалось, что специальный мультимедийный раздел «Преступное беспамятство: что стирают из истории поляки», основанный на документах из фондов Центрального архива военного ведомства, размещен на интернет-портале Минобороны России.

Архивные материалы подтверждают, что в польском городе Тшчанка на месте снесенного мемориала находилось советское воинское братское захоронение. 

Источник aif.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *