В Москве на Красной площади проходит генеральная репетиция военного парада в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, информирует РИА Новости.

Известно, что в репетиции участвуют 37 пеших парадных расчетов, в их числе 12 тысяч военнослужащих, механизированная колонна военной техники и парадный строй авиации.

9 мая по Красной площади в парадных коробках пройдут офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств и казачьего войска. 

В параде впервые примет участие расчет военной полиции из ЦВО. Кроме того, в этом году покажут новейший бронеавтомобиль «Тайфун-ПВО».

Воздушную часть парада откроют вертолеты Ми-26. В первой репетиции, которая состоялась 5 мая, было задействовано 76 летательных аппаратов, среди них тяжелые вертолеты, военно-транспортные самолеты, истребители и бомбардировщики.

Ранее о ходе подготовки к параду Победы президенту России Владимиру Путину доложил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Источник aif.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *