Соответствующее заявление сделал экс-министр здравоохранения страны.

Стали известны результаты исследования российской вакцины от COVID-19 “Спутник V”, проведенные специалистами лаборатории Венгрии.

Напомним, что более детальное изучение препарата потребовалось властям Словакии на фоне разгоревшегося скандала.

В итоге словацкий глава Минздрава Владимир Ленгварский выступил с заявлением по результатам проведенной венгерскими специалистами работы.

Ранее российские власти заявили о желании отозвать партию “Спутник V” из-за нарушения контракта Братиславой, которая отдала вакцину на изучение в несертифицированную в Евросоюзе лабораторию.

Специалисты этой лаборатории раскритиковали вакцину, заявив, что изученный препарат не имеет ничего общего с вакциной, о которой с восторгом писали в журнале “Ланцет”.

После этого словацкий президент Зузан Чапутов решил обнародовать договор между Москвой и Братиславой. При этом власти страны решили изучить препарат уже в сертифицированной лаборатории в Венгрии, полученные результаты из которой подтвердили надежность вакцины “Спутник V”.

“Результаты исследования российской вакцины, проведенные в Венгрии, в порядке”, – заявил Ленгварский.

В свою очередь, бывший министр здравоохранения Словакии заявил, что страна может не выкупать российскую вакцину в указанном в договоре объеме и вполне может продать ее третьему государству.

После примирительных слов Братиславы производитель российской вакцины РФПИ выступил с требованием об официальных извинениях от Словакии за дезинформацию, направленную на дискредитацию “Спутник V”.

Представители РФПИ призвали фармацевтическое лобби перестать вести дезинформационную компанию в отношении и других произведенных в России вакцин.

Ранее TopNews писал о том, что скандал вокруг российской вакцины в Словакии набирает обороты.

Разработчики “Спутник V” выступили с собственным предложением.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *